Equipo seleccionado para participar junto con otros ocho estudios internacionales en el concurso restringido para la ampliación del Museo nacional del Prado en el Salón de Reinos.

Nuestra propuesta realizada en colaboración con el estudio barcelonés de Jordi Garcés primaba el respeto y la conservación del edificio histórico para lo cual se proponía un acceso en rampa a través de la planta sótano que permitió dejar intacta la fachada original en su planta baja.

La cubierta se sustituye por un nuevo cerramiento que convive con el edificio histórico dejando un gran vacío que sirve para las comunicaciones verticales dentro del edificio a la vez que recupera y muestra la fachada original del palacio que había quedado oculta tras la ampliación del edificio mediante el adosado de la nueva crujía.

Arquitecto: Pedro Feduchi y Garcés, de Seta, Bonet Arquitectes
Arquitecto colaborador: Juan Gimeno Ramallo